SGR y PMA inauguraron hoy el taller de Evaluación de Seguridad Alimentaria en Emergencias

Salinas (Santa Elena).- La Secretaría de Gestión de Riesgos (SGR) y el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) realizaron hoy la inauguración del taller de Evaluación de la Seguridad Alimentaria en Emergencias (ESAE).
El taller, que inició hoy en Santa Elena y que concluirá el jueves 11 de junio, tiene como objetivo explicar a los participantes los pasos necesarios para la evaluación de la seguridad alimentaria en las primeras 72 horas después de ocurrido algún desastre.
Esta capacitación está dirigida a funcionarios de las diferentes entidades como Gobiernos Autónomos Descentralizados locales, Ministerios y Secretarías con presencia en territorio. Durante las jornadas del taller ESAE, los asistentes participarán en ejercicios de simulación sobre sequía e inundación.
La Secretaría de Gestión de Riesgos articula, de manera interinstitucional, actividades para el fortalecimiento de las capacidades del personal de las diferentes organizaciones nacionales involucradas en el manejo y respuesta de eventos adversos. (WZ/EP)