Saltar al contenido principal

SGR lleva a cabo capacitación en Seguridad Alimentaria en Emergencias

Loja (Loja):- La Secretaría de Gestión de Riesgos (SGR),  a través de su Coordinación Zonal 7, conjuntamente con el Programa Mundial de Alimentos (PMA), desarrolla en Loja la capacitación a los GAD de la Zona 7 que comprenden las provincias de Loja, El Oro y Zamora Chinchipe.

 

Este curso que inició el pasado martes 19 de mayo, y tendrá la duración de tres días proporcionando la orientación a sus participantes para llevar a cabo evaluaciones de seguridad alimentaria (ESAE) que se realizan en las primeras 72 horas después de un desastre o evento adverso o cuando el acceso a una área donde hay una crisis en curso es abierto repentinamente.

Captura de pantalla 2015-05-20 a la(s) 16.20.05

Una Evaluación (ESAE) 72 Horas, brinda información para la toma de decisiones rápidas sobre las respuestas y el tipo de socorro inmediatoque se requiere.

El Ing. Mario Benavides Rojas Coordinador Zonal 7 de Gestión de Riesgos en el evento inaugural mencionó: «Esta guia está orientada al personal del Sistema Nacional Descentralizado de Gestión de Riesgos» de la Zona 7, con experiencias y conocimientos de seguridad alimentaria para Loja, El Oro y Zamora Chinchipe» mencionó Benavides.

El curso teórico práctico tuvo como agenda hoy la visita de comunidades en el cantón Paltas de la provincia de Loja, para poder conocer de cerca como trabaja de SGR, en el levantamiento de información y aplicación de ESAE 72 horas.

 


 

Deja una respuesta