La SGR realizó la entrega de diplomas del Taller organizado con el Programa Mundial de Alimentos

Salinas, (Santa Elena). La Secretaría de Gestión de Riesgos (SGR) realizó la entrega de diplomas el jueves 11 de junio a los participantes del Taller de Evaluación de Seguridad Alimentaria en Emergencias, ESAE, que se organizó junto al Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas.
En dicha capacitación participaron técnicos de varias entidades locales de la provincia de Santa Elena que tienen como responsabilidad la gestión de riesgos, como Gobiernos Autónomos Descentralizados, Cuerpo de Bomberos, Ministerios, Secretarías, Cruz Roja, etc.
Durante el evento de clausura se destacó que lo más importante es lo que los participantes repliquen esta metodología dentro de las entidades donde realizan su trabajo de prevención, mitigación y respuesta. Además se destacó que la provincia de Santa Elena se encuentra en una zona especialmente vulnerable en lo referente a la seguridad alimentaria debido a las sequías.
Los participantes tuvieron la oportunidad de realizar simulaciones en terreno y se les brindó las herramientas necesarias para el levantamiento de informes relacionados con el tema y que en caso de un evento adverso son utilizados para analizar las vulnerabilidades de la zona. (WZ/EP)