Saltar al contenido principal

En Ambato se difunden Evaluaciones de Seguridad Alimentaria en Emergencias

Ambato (Tungurahua).- Con el propósito de fortalecer las capacidades del personal de las organizaciones involucradas en el manejo y respuesta de desastres, diseño, planificación e implementación de Evaluaciones de Seguridad Alimentaria en Emergencias (ESAE) en las primeras 72 horas, la Secretaría de Gestión de Riesgos (SGR) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) efectúan un taller de tres días en Ambato, que inició este martes.

El evento se lleva a cabo en el hotel May Carmen, centro de la capital tungurahuense.

Durante estos tres días se abordan varios temas, como procesos para la ejecución de una evaluación de seguridad alimentaria en las primeras 72 horas, después de ocurrido un desastre, plan de trabajo para implementar ESAE, tipos de información secundaria y primaria, pre y post crisis, necesaria, entre otros.

Participan delegados del Ministerio de Salud; Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca; Ministerio de Educación; Ministerio de Inclusión Económica y Social, instituciones de primera respuesta y gobiernos locales.

Taller 1 - copia

El coordinador Zonal 3 de la Secretaría de Gestión de Riesgos, Pablo Morillo Robles, dio la bienvenida a los asistentes destacando la importante coordinación con PMA en acciones contundentes para beneficio de las personas.

Jorge Arteaga, del Programa Mundial de Alimentos, agradeció el apoyo permanente de la Dra. María del Pilar Cornejo, secretaria de Gestión de Riesgos, que siempre se preocupa por coordinar actividades que permitan establecer mecanismos de respuesta frente a los eventos adversos. (DJP)

 

 


 

Deja una respuesta